slider_hotel-restaurant-luise-badenweiler_05
slider_hotel-restaurant-luise-badenweiler_01
slider_hotel-restaurant-luise-badenweiler_04-neu
slider_hotel-restaurant-luise-badenweiler_02
slider_hotel-restaurant-luise-badenweiler_07
slider_hotel-restaurant-luise-badenweiler_08
slider_hotel-restaurant-luise-badenweiler_09
previous arrow
next arrow

Jetzt Online buchen

Restaurant Luise - Ein besonderer Ort zum Verweilen

Unsere Lieferanten kommen aus der Region. Sie bauen ihre Produkte mit größter Sorgfalt und Achtung vor der Natur an und ernten dafür die besten Feldfrüchte. Genauso verfahren auch wir mit den Zutaten, die wir täglich verarbeiten dürfen. Unser Angebot aus Küche und Keller spiegelt die große Bandbreite unserer Region wider. Aber wir halten den Blick auch offen für spannende internationale Produkte.

Das Licht wird gedimmt, die Kerzen werden angezündet. Der Gastraum ist bereit. Die Tür zur Küche geht auf, die erste Bestellung kommt herein. Es fängt an zu brutzeln und zu duften. Der erste Teller von vielen geht ins Restaurant. Das tägliche Spiel hat begonnen.

Genuss mit Fingerspitzengefühl

Unsere beiden Restaurants leben von freudiger Leichtigkeit gepaart mit konzentrierter Ernsthaftigkeit. Wir arbeiten täglich daran, eine progressiv raffinierte und authentische Küche zu servieren. Um Ihnen besondere Erlebnisse zu bieten.

Wir legen hohen Wert auf Nachhaltigkeit, arbeiten mit Bio-Lieferanten zusammen und beziehen unsere Waren regional und der Saison entsprechend.

Moderne kreative Einrichtung, junges Design. Der Blick fällt auf eine außergewöhnliche Theke. Dahinter das Spektakel, das wir unseren Alltag nennen. Es erwartet Sie eine junge leichte Küche, die den klassischen Einfluss nicht vergessen hat. Überzeugende Produkte auf dem Teller und im Glas bescheren Ihnen einen wundervollen Tag. 

Ein besonderer Ort. Edles, bequemes Interieur, schlicht und elegant, lädt ein zum Verweilen, den Moment einzufangen und sich auf das zu konzentrieren, was auf dem Teller und im Glas geboten wird. Wir arbeiten täglich daran, uns selbst weiter zu entwickeln und Neues zu schaffen. Gerne nehmen wir Sie mit auf unsere ganz persönliche Reise. 

Für exclusive Veranstaltungen bis zu 20 Personen öffnen wir die Türen.

Unsere Weinkarte kennt keine Monotonie und unterliegt beständiger Abwechslung, weil wir stets auf der Suche nach neuen Menschen und ihren Weinen sind. So finden Sie bei uns immer den richtigen Wein für Ihren ganz persönlichen Anlass.

Gönnen Sie sich einen ganz besonderen Start in den neuen Tag. Am besten mit unserem Frühstücksbuffet, das mit vielen regionalen Produkten und Genüssen auf Sie wartet: Säfte, Wurst und Käse, hausgemachte Marmeladen.Brot und Brötchen, Cerealien, Nüsse und Dörrobst, Obst, Müsli. Eierspeisen aus der Karte. Dazu ein Glas Sekt, so dass Sie gerne auch noch ein bisschen länger bleiben.

Wir freuen uns, Sie zwischen 8.00 und 10.30 Uhr begrüßen zu dürfen.
Um eine Reservierung wird gebeten.
Preis pro Person: 18 €.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Play Video

UNSERE INTENTION

Für uns stand immer fest, dass wir großen Wert auf Kulinarik legen. In ein Restaurant zu gehen, ist viel mehr als einfach nur Essen. In ein Restaurant zu gehen heißt, für ein paar Stunden in eine andere Welt zu gleiten, den Alltag zu vergessen und sich für ein paar Stunden auf sich selbst zu konzentrieren.

Ein Restaurantbesuch ist viel mehr als einfach nur „satt werden“. Er ist Unterhaltung der besonderen Art. Wie sagte einmal ein befreundeter Sommelier: „Es ist wie ein hochwertiger Circus“.

Gäste zu begrüßen ist keine Alltäglichkeit, die mit Standardfloskeln absolviert werden kann. Man muss Lust haben, Gastgeber zu sein. Und weil wir diese Lust haben, sind wir hier – für Sie.

Uns ist es wichtig, unsere Türen für Jedermann zu öffnen. Auch aus diesem Grund haben wir uns für zwei Restaurantkonzepte entschieden. Wir freuen uns, Sie in beiden begrüßen zu dürfen.

Erzeuger | Lieferanten

„Wir halten die Lieferwege so kurz wie möglich, ohne auf Qualitäten zu verzichten“

Bei der Auswahl unserer Zulieferer achten wir zum einen auf Regionalität und darauf, dass sich die Region in den Produkten widerspiegelt. Dabei geht es um Saisonalität, Aussehen und vor allem Geschmack. Zum einen hat dies ökologische Gründe, denn auf diese Weise minimieren wir unseren Umwelt-Fußabdruck. Zum anderen sind wir der Überzeugung, dass die Produkte dort am besten schmecken, wo sie gewachsen sind.

Wir sind begeisterte Verfechter der Kulinarik unserer Region mitsamt ihren Feldern, Rebhängen und Wiesen. Doch wir vergessen auch nicht, in die Ferne zu schauen, um internationale Produzenten in ihrer Arbeit zu würdigen und so die Experimentierfreude stets hoch zu halten. Zusammen mit einem Weinkeller, der von Nord bis Süd reicht, bringen wir einen Verbund von Erzeugern in unser Haus, der Sie eine elegante heimische Küche mit internationalem Einfluss spüren lässt.