Restaurant Luise - Ein besonderer Ort zum Verweilen
Unsere Lieferanten kommen aus der Region. Sie bauen ihre Produkte mit größter Sorgfalt und Achtung vor der Natur an und ernten dafür die besten Feldfrüchte. Genauso verfahren auch wir mit den Zutaten, die wir täglich verarbeiten dürfen. Unser Angebot aus Küche und Keller spiegelt die große Bandbreite unserer Region wider. Aber wir halten den Blick auch offen für spannende internationale Produkte.
Das Licht wird gedimmt, die Kerzen werden angezündet. Der Gastraum ist bereit. Die Tür zur Küche geht auf, die erste Bestellung kommt herein. Es fängt an zu brutzeln und zu duften. Der erste Teller von vielen geht ins Restaurant. Das tägliche Spiel hat begonnen.
Erzeuger | Lieferanten
„Wir halten die Lieferwege so kurz wie möglich, ohne auf Qualitäten zu verzichten“
Bei der Auswahl unserer Zulieferer achten wir zum einen auf Regionalität und darauf, dass sich die Region in den Produkten widerspiegelt. Dabei geht es um Saisonalität, Aussehen und vor allem Geschmack. Zum einen hat dies ökologische Gründe, denn auf diese Weise minimieren wir unseren Umwelt-Fußabdruck. Zum anderen sind wir der Überzeugung, dass die Produkte dort am besten schmecken, wo sie gewachsen sind.
Wir sind begeisterte Verfechter der Kulinarik unserer Region mitsamt ihren Feldern, Rebhängen und Wiesen. Doch wir vergessen auch nicht, in die Ferne zu schauen, um internationale Produzenten in ihrer Arbeit zu würdigen und so die Experimentierfreude stets hoch zu halten. Zusammen mit einem Weinkeller, der von Nord bis Süd reicht, bringen wir einen Verbund von Erzeugern in unser Haus, der Sie eine elegante heimische Küche mit internationalem Einfluss spüren lässt.